Pada hari Senin, 31 Oktober 2022 di ruang plumpungan Setda kota Salatiga.
Pemetaan TPS akan segera di laksanakan pada tahun 2024 nanti di perkirakan ada 650 an TPS dengan masing masing TPS maksimal 300 pemilih. Jumlah ini mengalami kenaikan dari tahun 2019 sekitar 614 TPS. Pembentukan badan ad hock mulai bulan depan yaitu PPK di tingkat kecamatan, PPS di tingkat kelurahan. Terkait rekruitmen jumlah personil pada PPK dan PPS tetap mengacu unsur kesinambungan berdasar pengalaman dan unsur pengkaderan untuk person baru. Dan semua person PPK dan PPS non partisan bukan anggota/pengurus partai.
Harapan kita semua dari kewilayahan membantu ruang kerja dan sarana prasarana bagi PPK dan PPS dengan pendampingan dari KPU pengadaan sarprasnya bisa juga dengan teknis menyewa. Akan diadakan pertemuan lebih lanjut terkait dengan pembahasan pengadaan sarpras karena terkait dengan dana dan payung hukum yang jelas dengan melalui Kemendagri terutama dana hibah untuk pengadaan sarpras.
Pelaksanaan Pemilu pada tanggal 14 Februari 2024 dan pelaksanaan Pilkada pada tanggal 27 November 2024. Terkait dengan data pemilih kita terutama dukcapil dibatasi oleh aturan yang jelas dan tidak boleh menyampaikan data kepada siapapun di karenakan semua data terpusat di Jakarta melalui Direktorat Dukcapil Pusat.